首頁  >   要聞

第二期大陸工作臺灣專業人士國情研修班邀請書

2019年04月16日 11:15:00 來源:

臺灣同學會是在大陸定居或在大陸常住、工作的臺灣學者、專家結成的聯誼性、非營利性社會組織,長期致力于兩岸學界的交流,促進兩岸關系和平發展,每年舉辦會員考察、兩岸關系研討會、臺籍教師座談會、臺灣高校教師文化教育參訪團、臺灣中小學教師歷史文化研習營等活動。

隨著海峽兩岸交流的日益增強,越來越多的臺灣專業人士來到祖國大陸工作,實現自己的專業抱負和人生理想。為了給臺灣專業人士提供系統了解祖國大陸國情、社情的機會和渠道,2018年夏,臺灣同學會與上海中華文化學院合作,在上海舉辦了首期大陸工作臺灣專業人士國情研修班。通過研修,學員們加深了對祖國大陸的了解,結識了更多在祖國大陸打拼的臺灣鄉親,為更好地適應在祖國大陸的工作和生活、更順暢地融入工作機構創造了條件。首期國情研修班受到廣大臺灣專業人士的歡迎和喜愛。

為此,應大家的熱切期盼和要求,由臺灣同學會主辦、上海中華文化學院協辦第二期大陸工作臺灣專業人士國情研修班將于今年820日至826上海市舉行。

時間

2019820日(二)至826日(一)

地點

上海中華文化學院凱旋校區(上海市徐匯區凱旋路112號)

名額

40

主要活動安排

一是邀請權威專家為學員講授《中國共產黨與中華民族偉大復興》、《大陸政治架構及其運行》、《習近平12日重要講話精神及中央惠臺舉措》、《“一帶一路”倡議》、《七〇年代海外留學生“保釣、統一”運動》、《臺灣同學會的歷史與發展情況》等專題;

二是安排臺灣同學會領導、理事與學員座談交流;

三是組織學員實地參觀考察。

報名基本條件與要求

1、在大陸有正式工作的臺灣專業人士(包括但不僅限于大陸任教臺灣教師)可報名參加;

2、能保證修完研修班的全部課程;

3、研修班結課后需提交1500字左右的心得體會一篇,截止時間為2019915日,發送到郵箱tw_txh@126.com。

報名方式

1、申請人報名時需提供以下材料:

①報名表;②在職證明掃描件;③臺籍身份證明(臺胞證、居住證等)掃描件。

2、以收到申請人完整報名材料視為報名完成,按報名完成先后順序先報先得,額滿即止。滿員后繼續報名者將作為后備人選,如有空缺依次遞補。

3、審核通過后,申請人將收到秘書處的確認通知,請保證報名表中的郵箱和手機可以正常使用。

費用

1、研修班不向學員收取任何費用;

2、我們為學員提供研修期間的住宿、餐飲和參觀考察用車;

3、學員報到和離開的交通費請自理。

報名時間

即日起至2019530

我們熱忱地邀請符合上述條件并希望參加此研修班的朋友們盡快報名,我們期待您的到來!

 

                          臺灣同學會

                            2019411
點擊下載:報名表.doc
[責任編輯:twtxh]
河北快5