首頁  >   要聞

臺灣同學會第十二屆理事會第五次會議在京舉行

2018年04月03日 09:05:00 來源: 臺灣同學會

臺灣同學會第十二屆理事會第五次會議在京舉行

  2018年1月20日上午9時,臺灣同學會第十二屆理事會第五次會議在北京召開,全國人大代表、臺灣同學會會長陳云英,副會長韓嘉玲、黃信瑜,理事吳國禎、林安中、蘇紀蘭、謝正觀、姜政揚、黃裕峯、林鴻州、林哲元,以及秘書長、副秘書長出席此次會議,中央統戰部有關局領導應邀到會,秘書處其他工作人員列席會議。會議由陳云英會長主持。

  本次會議共有八項議程。一是討論并通過本次會議的議程;二是匯報2017年下半年工作情況,由秘書長對我會2017年下半年舉辦的八項活動進行簡要的總結匯報;三是討論2018年主要活動策劃書,各位理事就聯絡臺灣高校到大陸交流、精準對接臺灣青年專業人才、大陸工作臺灣專業人士的國情研修等方面進行了激烈討論,經過反復醞釀大家達成了共識,為秘書處今年的工作指明了方向;四是通報本會自有資金情況;五是通報本會信息化發展和網站建設進展情況,最近一期微信公眾號文章關注人數已達500人,網站預計春節前可上線運行;六是通報秘書處人員工作守則;七是討論發展新會員事宜,經過舉手表決,同意李湘盈等9名候選人入會;八是討論其他事項。

  最后,中央統戰部有關局領導發表講話并指出:一是臺灣同學會是最早成立的涉臺單位,在社會主義建設、促進兩岸關系和平發展、實現中華民族偉大復興的過程中發揮了知識精英的作用,是一塊金字招牌;二是臺灣同學會在2016年換屆之后,在陳云英會長和秘書長的領導下,策劃組織周密,活動內容貼近心靈,服務會員會友的成效顯著,實現了品牌創新;三是隨著中央對臺政策逐年利好,臺灣同學會要利用自身優勢,希望今年的工作能夠有更大的進步。

[責任編輯:twtxh]
河北快5