孫大千列綠營政治人物論文爭議質問民進黨:不愿面對到底在怕什么?

2020年07月27日 09:37:00 來源: 環球網

  【環球網報道】國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁近日被質疑論文抄襲,島內政壇論文風波再起。國民黨前“立委”孫大千今日(26日)在臉書發文表示,論文抄襲嚴重違反學術倫理,原本就是一種零容忍的行為。李眉蓁既然已經公開道歉,并且申請撤銷學位,接下來的是,民進黨是否要用同樣的零容忍標準,來處理黨內政治人物的論文爭議。

  孫大千認為民進黨發言人應該回答的幾個問題。第一,論文當中拼字錯誤連篇,論點錯誤不斷,是否代表這篇論文大有問題?難道蔡英文不應該站出來為自己的論文說幾句話嗎?第二,“刻意抄襲”和“抄錄不當”的界線究竟在哪里,難道陳建仁(無黨籍,曾以蔡英文副手身份參加2016年臺灣地區領導人選舉,當選臺灣地區副領導人)不應該站出來說清楚嗎?第三,如果90%算是抄襲,那么,50%、25%算不算是抄襲?難道這些被點名的民進黨籍(注:原文如此)政治人物不應該站出來解釋嗎。

  孫大千還說,民進黨發言人寧愿長篇大論地來牽拖國民黨是否有網軍的問題,卻不愿意花一點時間來面對黨內重量級政治人物的論文爭議,顯然是一種心虛的表現,到底是在怕什么?

  據媒體此前報道,陳建仁曾于2015年被質疑涉“論文抄襲事件”,陳建仁回應事件時聲稱,是“抄錄不當的瑕疵,而不是抄襲的論文”。此外,據臺灣《聯合報》報道,10年前,現任蔡辦秘書長、當時代表民進黨參選臺中市長的蘇嘉全也曾經卷入論文抄襲風波,甚至當時連蘇嘉全論文雷同的比例、與被抄襲者的關系都被列出。當時蘇嘉全曾控告爆料的國民黨“立委”邱毅,2年后檢察官認證論文“確實有許多雷同”,提出不起訴。而臺灣地區領導人蔡英文也曾被質疑博士學位、論文造假。

  被質疑論文抄襲后,李眉蓁23日召開記者會,落淚鞠躬致歉,也宣布放棄中山大學在職碩士班學位。22日,李眉蓁曾發表聲明說,要檢驗論文應該一視同仁,點名蔡英文如果愿意出面回應,她也會按照蔡英文的標準回應,應該一視同仁。蔡英文23日上午被媒體問到此事時,一度吞吞吐吐,連說8次“Errrr(呃)…”,并趕緊宣稱自己的論文“沒問題”。有島內網民對此反諷,“這題拿給蔡英文答,有點強人所難?!?/p>

[責任編輯:100253]
河北快5