無語!臺"海軍陸戰隊"中尉被判拘役百天 因多次竊取娃娃機玩偶

2020年07月12日 12:52:00 來源: 海外網

  海外網7月12日電說到臺灣地區的娃娃機店,不少人都會印象深刻。不僅夜市和商店街等熱門地點可以見到,在島內基本是“五步一小店、十步一大店”的格局,充斥在全臺的大街小巷。臺媒曾分析,娃娃機反映了當下臺灣經濟的縮影,包括經濟的滑落、租金的上漲、網絡的排擠效果、青年人創業的困難等。而這次位于高雄的一家娃娃機店,竟被三名來自臺軍的“不速之客”盯上了。

  臺灣“自由電子報”12日報道,臺“海軍陸戰隊”的一名運輸中隊長蒲姓上尉軍官竟然伙同兩名部屬,多次竊取娃娃機里的物品。其中,蒲姓上尉被橋頭地方法院依“竊盜罪”判處拘役100天,其余兩人各45天,均可易科罰金,案件仍可上訴。

臺灣的一家娃娃機店(資料圖)

  報道引述判決書稱,2019年1月24日凌晨1時29分許,“海軍陸戰隊”戰斗支援大隊運輸中隊長蒲姓上尉軍官,與張姓、黃姓2名士兵,前往高雄市左營區一家娃娃機店,由黃投幣啟動販賣機夾,將商品夾至取物口旁,再由蒲圣以蹲下、上半身姿勢,鉆入取物口,涉嫌伸手竊取海賊王公仔1盒(價值1000元新臺幣,約合人民幣237元),之后隨即離開。

  5分鐘后,三人食髓知味,折返店內改由張啟動販賣機夾,將商品夾至取物口旁,蒲如法炮制,涉嫌竊得海賊王公仔1盒。

  隔月20日凌晨2時,蒲姓軍官等人又前往該店,起初三人輪流投幣、操作機臺,欲夾取臺內商品,然均未成功后,蒲于是再度蹲下、上半身鉆入取物口后,伸手拿取香蕉造型娃娃1只(價值約700元新臺幣,約合人民幣166元)。

  后來,娃娃機臺經營者發覺有異,遂報警處理,辦案人員依據監視器畫面,最終跟尋線索查獲蒲姓中尉等人,將三人移送法辦。

娃娃機店24小時全方位無死角監控(資料圖)

  經承辦法官調查,蒲姓軍官等人犯后未能自我檢討,毫無悔意,態度不佳,但姑念3人均無前科,蒲并賠償6萬元新臺幣(約合人民幣14212元)和解,因此從輕量刑。

  根據臺內政部門的統計,截至2019年6月底,全臺有8931家娃娃機店之多,較2015年增長3.4倍之多,占據了全臺娛樂稅稅收的近20%。甚至有臺軍軍官、公務員、老師等行業的人都出來兼職經營夾娃娃機,足見其在島內的風行程度。然而,這項娛樂的流行也產生了很多負面的效應,包括學生的沉迷、青年聚集的滋事、治安的死角、娃娃機的“作假坑人”及一窩蜂設置形成泡沫危機等。只不過這次的案件是給長期軍紀渙散的臺軍又添加了一項“罪證”而已。(海外網 徐亦超)

[責任編輯:陳文韜]
河北快5