民進黨當局搞“境外生返臺條件”,臺高校校長吐槽:講等于沒講

2020年06月15日 09:00:00 來源: 環球時報

  【環球時報記者 于文】境外生何時能返臺遙遙無期,67所大學校長為此寫信給“行政院”。臺“教育部長”潘文忠14日拋出“境外生解禁三原則”,包括暑假分批入境檢疫、應屆畢業生及疫情低風險地區優先、不排除7月開放境外生入境。

  聯合新聞網稱,因應新冠疫情,境外生目前一律暫緩入境,共計有2.6萬名境外生無法來臺,加上2020年度各大學預計招募約1.6萬名新生,至少4萬名境外生正等待來臺就學。

  對于民進黨當局的說法,島內并不買賬。實踐大學校長陳振貴直言,大學亟需“明確時間表”,包括第一波解禁地區名單以及開放時間點,因為境外生來臺有繁復程序,時間非常緊急,但潘文忠還在講什么“大原則”,根本“講等于沒講”。有分析稱,由于臺灣遲遲未公布入境時間表,有些境外生已決定放棄返臺就學,臺灣將失去吸引境外生源的大好時機。

[責任編輯:陳文韜]
河北快5