63名臺胞集中返浙 獲貼心服務助返崗復工

2020年06月07日 08:43:00 來源: 中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)63名臺胞集中返浙 獲貼心服務助返崗復工

  中新網杭州6月6日電(記者 郭其鈺)6月6日,63名臺商臺胞結束14天集中隔離醫學觀察,順利返崗復工。隔離觀察期間,浙江多部門協同配合,成立工作專班,貼心做好臺胞臺商返浙協調服務工作。

  想臺胞所想,急臺胞所急。針對臺胞在返浙存在的疑慮和困難,浙江事先通過各地臺協會,提供《臺商返浙須知》和《溫馨提示》,由臺協會工作人員點對點發送給臺胞臺商,讓其提前了解相關政策和隔離觀察要求,打消臺胞顧慮。

  “我們在行前就了解掌握了每位臺胞的個性化需求,做好集中隔離觀察點的生活服務?!惫ぷ鲗0嘁晃还ぷ魅藛T介紹,對于無人陪伴的未成年人,允許醫學觀察期間由監護人陪伴。對個別患病臺胞盡量滿足其照護需求。

  臺青周庭盈介紹,集中隔離觀察點還配備消毒用品、健身器材,以及常備用藥和急救用品等,家人送來的生活物資均由相關工作人員送到房間。

  據介紹,臺胞集中隔離觀察期間,工作專班實施24小時日常值守制度。

  “我由于身體狀況不佳,在臺灣數月未能回杭。這次及時拿到公司送來的工作材料,在隔離觀察期間即開始辦公?!焙贾菖_商協會榮譽會長、兩岸咖啡食品連鎖集團董事長楊進發說。

  此外,集中隔離觀察期間浙江省臺辦還向臺商發送“助力臺企11條措施”“浙江省支持臺企復工復產政策匯編”,線上舉辦“惠企政策輔導培訓會”,為臺商臺胞詳細講解有關復工復產政策,并向臺胞提供防疫物品,專門發出了慰問信。

  “大陸目前防疫形勢良好,浙江經濟發展持續向好,臺胞臺商返浙推進高質量復工復產大有可為?!逼陂g,浙江省臺辦負責人專門通過視頻連線關心慰問臺胞。在大陸沒有一名臺胞因感染新冠病毒而失去生命,在浙江沒有一名臺胞感染新冠病毒。(完)

[責任編輯:尹賽楠]
河北快5