臺灣學者:根據“兩岸同屬一個中國”國際現實展開對談,不吃虧

2020年04月22日 08:46:00 來源: 中國臺灣網

  

  臺灣學者:根據“兩岸同屬一個中國”國際現實展開對談,不吃虧。(圖片來源網絡)

  臺灣時事評論員朱駿日前在中評社發表文章指出,討論兩岸問題如果不從事實基本面出發,僅憑假設、想像或是自欺的謊言,那就是不務實,不講道理,充滿幻想。

  評論表示,依據人類的經驗法則,不務實、不講道理、充滿幻想者在現實中會碰到很多的困難與挫敗,難以成功。何況是在客觀情勢中屬于最弱之一方,不務實,不講道理,充滿幻想,活在一廂情愿的錯誤意識中,只會令自身的實質利益不斷地被磨損銷蝕,不待多言。在兩岸對峙的情勢中,兇險更是大不可言。

  文章指出,民進黨當局如果要兩岸和平,政治對話是最起碼的必備平臺,根據事實基本面“兩岸同屬一個中國”的國際現實展開對談,誰都不吃虧,談好談壞,最終要看自己的能力。(編輯:高旭)

[責任編輯:高旭]
河北快5