“華航改名”是假議題,臺媒批民進黨轉移焦點掩飾無能

2020年04月21日 12:09:00 來源: 中國臺灣網

華航飛機。(圖片來源:臺媒)

  近來臺灣因防疫物資捐贈外國,使運送物資的華航飛機改名議題再度浮上臺面。有人提出華航容易被誤認為來自中國大陸,提出種種改名建議。

  對此,臺灣“中時電子報”發表評論說,其實華航改名如同“臺獨”一樣,是一個假議題,華航當然可以改名,但改名之后從此臺灣之名就能在國際社會取得認同嗎?其實民進黨人看得比誰都清楚,在野時把“正名制憲”喊得震天嘎響,等到上臺后,只要企業“正名”卻避而不提“制憲”,由此便可窺之一二。

  文章說,臺灣的所謂“外交”困境不在于名稱,而在于國際現實,如果臺灣這名號就能暢行無阻,怎么德國政府發言人受贈口罩卻連臺灣都說不出口?再者,臺灣這名稱只是方便各國便宜行事,以臺灣為名號更坐實了臺灣只是中國地方政府的地位。

  許多學者民代稱改名經費10多億元(新臺幣,下同)就可完成,或許民進黨連8800億的預算都能編了,區區10多億不過九牛一毛,然而臺灣當前有多少弱勢、失業家庭需要幫助,執政者有必要將有限的預算花費在對人民沒有迫切需要的事情上嗎?

  制造議題轉移人民關注焦點,向來是執政者掩飾其施政無能之舉,相較于華航改名,臺灣現今尚未能加入RCEP、CPTPP等區域經貿組織,才是臺灣的當務之急,請問民進黨當局對此又做了哪些努力?

  關于華航改名,有人建議將CHINA涂裝極小,而將TAIWAN涂裝極大等,其實不過是自我安慰、妥協的投機主義者而己。民進黨當局不斷制造仇恨和對立,但身為父母官,對自己人下手,又于心何忍。(編輯:李杰)

[責任編輯:李杰]
河北快5