對歐美返臺旅客大門洞開,臺灣警惕防疫重大漏洞追悔莫及!

2020年04月13日 09:34:00 來源: 中國臺灣網

圖片來源:網絡

  3月30日自紐約返臺的一架華航班機,至今已超過半個月,累計已有11人確診,但還有超過90個人沒有篩檢。

  12日有媒體記者詢問臺灣疫情指揮官陳時中,是否會要求紐約返臺班機的乘客進行集中檢疫?陳時中回答,確實正在思考中,但尚無定論。換句話說,臺灣指揮中心截至目前仍然不認為有此必要。

  “大華網絡報”13日發表文章指出,紐約的疫情極為嚴重。根據最新統計資料,紐約州的確診病例數超過了18萬例,死亡人數近9千人,死亡率高達4.76%。紐約州的確診病例數已超過歐洲的重災區西班牙、意大利和德國;而單單一個紐約市,確診病例數就高達98715名,6367人死亡,超過整個中國大陸。更值得關切的是,紐約市的檢測陽性率甚至超過40%。而整個美國的確診病例數已超過50萬例。這么多的確診數與這么高的確診率,臺灣對入境管理卻如此疏漏,怎能不令臺灣民眾擔心。

  臺灣目前388例確診案例中,境外輸入者就高達333例,而其中又以美國為最大宗。在這種情況下,不少民眾要求對美國、特別是紐約州和紐約市,應實施集中檢疫措施。臺灣防疫指揮中心早就應該這么做了,沒想到陳時中竟然還打馬虎眼,遲遲沒有行動,真不知到底是顧忌什么!

  此外,前述有11人確診的華航班機,居然還有超過90個人沒有篩檢。民進黨當局一再宣稱已發展出快篩試劑,但是為什么一個三百多人的班機,需要這么長的時間篩檢?臺灣的防疫強度真的像民進黨當局所宣傳的那么厲害嗎?

  相比之下,大陸的武漢如今都已解封了,民進黨當局至今仍不愿取消對滯留武漢臺胞的航空名單標記,使得他們無法自由進入臺灣。民進黨當局的作為,擺明了是雙標,更是置臺灣民眾于疫情的大漏洞中。民進黨當局一再自夸疫情防控做得不錯,如今有這么大的安全隱患卻視而不見,遲遲不采取任何行動,讓島內民眾和媒體焦心不已,萬一引起爆發的后果,民進黨當局負得起這個責任嗎?(編輯:李杰)

[責任編輯:李杰]
河北快5