“臺獨”與美國勾結,想趁疫情宣布獨立?門都沒有!

2020年02月11日 13:45:00 來源: 中國臺灣網

  新冠肺炎疫情持續延燒,臺灣民進黨當局趁此機會,頻繁進行一系列“臺獨”行徑,不僅遭到大陸有力回擊,也是臺灣島內輿論憂心忡忡。中時電子報社長、實踐大學教授賴岳謙在評論節目中指出,如果“臺獨”操作過火,會給臺灣帶來厄運!

  賴岳謙指出,中國大陸每一年對全世界的經濟貢獻33%,也就表示中國疫情如持續擴大,全球的損失也將更甚。

  以目前情況評估,臺灣已因疫情損失了1200億新臺幣的觀光收入,假使疫情再惡化,損失金額恐將繼續上升。目前臺灣大概有 10萬多名旅游從業人員,疫情恐讓10萬多家庭面臨生計困窘的情況。

  學者表示,全球人類本就是生命共同體,各國都在共體時艱,一同為防制新冠肺炎疫情持續蔓延而努力著,唯獨美國例外。不僅空口援助,還到鄰國搬弄是非、挑撥離間,甚至邀請“臺獨”工作者賴清德赴美,其心可議。

  學者指出,近期大陸已派出??諜C隊與艦隊作出回應。據了解,此次演習卻空前搭載兩枚KD-63空地導彈,顯示軍演的警告意味濃厚。他強調,掛設KD-63空地導彈是為了給民進黨當局一個警示。也就是說若“臺獨”份子繼續與美國相互勾搭,想趁大陸爆發疫情之時“宣布獨立”,門都沒有。民進黨當局切勿“以疫謀獨”,不然后果將不堪設想。(中國臺灣網 高旭)

[責任編輯:高旭]
河北快5