蔡當局想要“以疫謀獨”“倚美謀獨”,小心撞破大陸底線!

2020年02月07日 16:38:00 來源: 中國臺灣網

  近期,臺灣民進黨當局和“臺獨”分裂勢力在全民抗疫的時候,伺機鼓噪所謂臺灣參與世界衛生組織議題,企圖“以疫謀獨”“倚美謀獨”,其心可誅,行徑無恥。

  國臺辦2月6日就世界衛生組織涉臺問題發表談話,強調全力做好疫情防控事關兩岸同胞共同的生命福祉。我們會繼續為臺灣地區作為中國的一部分獲取有關疫情防控信息做出安排,但絕不允許借機搞“臺獨”。我們奉勸民進黨當局立即停止在世衛組織涉臺問題上的政治盤算和政治操弄?!耙砸咧\獨”是絕不會得逞的。

  香港中評社在“快評”中指出,此次回應是以國臺辦負責人,而非發言人的名義發表談話的,份量不一般。該篇談話點名臺灣民進黨當局,語氣十分強硬。

  評論指出,除了“以疫謀獨”,民進黨當局還在“倚美謀獨”。這些做法不僅不利兩岸在防疫、抗疫上合作,而且會加劇兩岸對抗,包括外事關系對抗、軍事對抗,甚至經濟對抗。

  文章示警,民進黨當局挑動兩岸對抗,在上月的選舉中獲益,繼續挑動兩岸對抗,必進一步推高臺海沖突風險,并波及臺灣民生經濟等多個領域。

  當前,大陸正全力抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,這是14億中國人的頭等大事,民進黨當局若以為此時是“以疫謀獨”、“倚美謀獨”的好時機,將是嚴重的誤判形勢。

  “臺獨”行徑越囂張,反“臺獨”的“回饋”力道就會越強勁,統一腳步就會越緊湊。(中國臺灣網 承良)

[責任編輯:高旭]
河北快5