“2018臺灣教師歷史文化研習營”在南京開營

2018年07月11日 09:56:00 來源:

  

  

  由我會和江蘇省臺聯、臺盟南京市委聯合舉辦的“2018臺灣教師歷史文化研習營”于2018年7月10日在南京開營。

  江蘇省委統戰部副部長馬連美出席開營式并講話。

  臺灣同學會副會長韓嘉玲,江蘇省臺聯會長、臺盟南京市委主委鄒振球等主辦單位領導出席開營式。

  我會副會長韓嘉玲、臺灣中華團結自強協會理事長翟宗泉、臺灣夏潮聯合會評議長許育嘉先后致辭。

  韓嘉玲副會長在致辭中說:“自2014年起,臺灣同學會就和臺盟南京市委合作,每年暑期邀請臺灣中小學教師來南京參加歷史文化研習營。通過研習,營員們加深了對中華歷史文化的認識,增強了對兩岸關系和平發展的信心。因此這一活動深得臺灣廣大中小學教師的歡迎?!?/p>

  韓嘉玲副會長指出:“今天在座的各位,都是培育桃李的為人師表、人類靈魂的工程師。希望這次活動結束后,你們回到臺灣,能把參加這次研習營的收獲和感受,與自己的家人、朋友、學生分享,還原給臺灣一個真實的中國大陸,鼓勵他們有機會親眼到大陸來看看,親身體驗中華歷史文化的根系所在?!?/p>

  開營式由臺灣同學會理事謝正觀主持。

  本屆研習營共有來自臺灣北、中、南部的中小學校長、各科教師62人。臺灣同學會部分理事、南京臺盟部分盟員參加研習營。

  本次活動主要在南京舉行。營員們將聽取南京大學等高校知名學者所做的學術講座和專家座談,對南京不同歷史時期的文化遺存進行實地考察,參觀高科技企業。

  研習營還將去蘇州參訪,參觀歷史古跡和蘇州大學。

 

 

 

 

 

 

 

 

[責任編輯:twtxh]
河北快5