第十屆臺灣高校教師文化教育參訪團赴天津考察

2018年01月15日 15:38:00 來源: 臺灣同學會

 

 

  8月21日至8月23日,第十屆臺灣高校教師文化教育參訪團在天津進行了參觀考察。

 ?。ㄒ唬┌輹旖蚝M饴撜x會

  8月22日,第十屆臺灣高校教師文化教育參訪團拜會天津海外聯誼會。天津市委常委、統戰部部長、天津海外聯誼會會長冀國強會見了參訪團。他代表天津市委、市政府,代表市委統戰部對大家到天津訪問表示熱烈歡迎。他指出,近年來海峽兩岸文化創意交流活動日益密切。來自島內的各位團員,均為高等院校的專家學者,水平和層次很高。相信大家此次參訪對天津、對祖國大陸的發展有更深入的了解認識。希望大家回到島內能夠宣傳天津,宣傳祖國大陸改革開放取得的巨大成就,吸引越來越多的臺灣文化教育界人士共同為促進津臺兩地教育事業的交流與合作,增進兩岸對中華文化的共識貢獻力量。

 ?。ǘ┌輹祥_大學

  8月22日參訪團參觀考察了南開大學。南開大學校黨委副書記張亞接待了參訪團。他說,兩岸同胞同根同源,每次見到臺灣同胞,都滿懷欣喜,十分高興。祝大家在天津的行程圓滿順利,祝南開和各位教育界同仁交流常在,友誼長存。

[責任編輯:劉暢]
河北快5