臺灣同學會2017年兩岸關系研討會在京舉行

2018年01月15日 15:07:00 來源: 臺灣同學會

  臺灣同學會2017年兩岸關系研討會于88日在北京隆重舉行,來自美歐臺港等地的“老保釣”、“老統運”人士以及一些年輕專家學者近60余人參加。本次研討會以“培養青年人才,兩岸共圓中國夢”為主題。

  臺灣同學會副會長、北京社會科學院研究員韓嘉玲主持研討會開幕式,全國人大代表、中國教育科學研究院高級研究員、臺灣同學會會長陳云英致開幕詞。她說,自1840年鴉片戰爭以后,中華民族積貧積弱逐步淪為半封建半殖民地社會,人民生活在水深火熱之中。但一代又一代的中國知識分子前赴后繼、鍥而不舍,尋找著中華民族求富求強的道路。新中國的成立,結束了“我為魚肉,人為刀俎”的局面,中華民族從此走上了偉大復興的征程。目前,中國大陸已成為世界第二大經濟體,中華民族的偉大復興指日可待。

  陳云英會長指出,國家的發展、民族的振興需要一代代的更多優秀的年輕人行動起來、參與進來。臺灣同學會匯聚了杰出的知識精英,在培養、提攜年輕人方面責無旁貸。所以,本次研討會以“培養青年人才,兩岸共圓中國夢”為主題,就是希望“老保釣”、“老統運”等老一代愛國人士傳承愛我國家、愛我民族的優秀傳統,將愛國主義精神發揚下去,為培養年輕人獻計出力。

  陳云英會長希望每位與會人士能積極參與研討,貢獻自己的智慧,同時希望來自海外及港臺地區的朋友在北京多走走、多看看,體驗一下偉大祖國首都經濟社會發展取得的巨大成就。

  在研討會開幕式上,與會朋友還向“老保釣”人士尹夢龍博士的不幸去世表示了哀悼。

  之后,與會代表聽取了題為《解析“一帶一路”及幾個重要問題》的專題報告,并參觀了國家奧體中心。

[責任編輯:劉暢]
河北快5