第十屆“臺灣高校教師大陸文化教育采訪團”活動在京舉行

2018年01月15日 14:58:00 來源: 臺灣同學會
  由臺灣同學會舉辦的第十屆“臺灣高校教師大陸文化教育參訪團”于817日在北京舉行。來自臺灣高校的41名教師應邀參加。
  臺灣同學會陳云英會長出席開班式。她說,臺灣同學會成立于1981年,是由原在臺灣就學并到歐美等地留學后回大陸定居、工作,以及從臺灣來大陸常住、工作的專家、學者自愿結成的聯誼性、非營利性的知識型社團組織。從2009年起,臺灣同學會就與夏潮基金會合作,每年邀請和組織“臺灣高校教師文化教育參訪團”來大陸參訪。到去年年底,已經接待過九屆、超過300名的臺灣高校教師。參訪期間,我們安排拜訪有關機構、參訪大陸高校、考察歷史文化古跡。有許多老師返回臺灣之后,仍然與我們保持著密切的聯系。臺灣同學會也曾先后七次組團赴臺,對參訪團的老師進行回訪。這一次的參訪團是第十屆,地點是中國北方的兩座著名文化古城——北京和天津。在接下來的一個星期里,我們將會帶大家深度體驗古都的文明,領略北京的歷史人文風貌,感受古都創新、開放的脈動,感受“京津冀一體化”政策帶來的便利。

  開班式由臺灣同學會理事黃裕峰主持。

  參訪團將參訪北京大學、清華大學,拜訪國家教育部,聽取“中國大陸高等教育的發展”、“一帶一路情況介紹”等講座。參訪團還將赴天津參觀南開大學。 

[責任編輯:劉暢]
河北快5